Holunderlikör

Sobald die Holunderblüten reif sind, kann ein köstlicher Holunderlikör zubereitet werden. Das Rezept wird in Flaschen abgefüllt.

Holunderlikör

Bewertung: Ø 4,3 (33 Stimmen)

Zutaten

40 St Holunderblütendolden
500 ml Kornbrandwein
3 l Wasser
50 ml Zitronensäure
1 kg Zucker

Zubereitung

  1. Die Blütendolden zerkleinern, in eine Schüssel geben und mit Wasser und Zitronensäure übergießen. 24 Std. stehen lassen.
  2. Alles durch einen Papierfilter laufen lassen und den Extrakt mit dem Zucker und dem Korn vermischen, umrühren. Sobald sich der Zucker aufgelöst hat in saubere Flaschen füllen.
  3. Der Likör ist sofort trinkfertig, kann bis zu einem Jahr im Keller gelagert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hollerlikör

HOLLERLIKÖR

Ein Hollerlikör braucht ein wenig Zeit, aber der Geschmack ist unübertrefflich.

Eierlikör

EIERLIKÖR

Der Eierlikör ist ein cremiger, süßlicher Likör der auch als Aperitif gereicht werden kann.

Himbeerlikör

HIMBEERLIKÖR

Das Rezept Himbeerlikör ist ein Ansatzlikör, der aus Himbeeren zubereitet wird. Für Likörliebhaber ein Traum.

Kümmelschnaps

KÜMMELSCHNAPS

Würziger Kümmelschnaps dient für die Verdauung uns sollte nach einem deftigen Essen getrunken werden. Hier das Rezept zum selber machen.

Erdbeer-Likör

ERDBEER-LIKÖR

Köstlicher Erdbeer-Likör, den alle lieben. Das Rezept wird einige Wochen gelagert, anschließend kann er genoßen werden.

Birnenschnaps

BIRNENSCHNAPS

Aus wenigen Zutaten wird köstlicher Birnenschnaps. Das Rezept mit viel Geschmack. Köstlich und immer ein Genuß.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE