Holzhackernockerl

Erstellt von

Das Rezept für Holzhackernockerl wird immer gerne gegessen. Eine Beilage die meist zu Fleisch gereicht wird.

Holzhackernockerl

Bewertung: Ø 4,0 (49 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier (nach Geschmack)
200 g Schinken
200 g Speck
1 Stk Zwiebel

Zutaten für die Nockerl

2 Stk Eier
250 g Mehl
0.125 l Milch
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Nockerl zubereiten: Milch, Eier, Salz und Pfeffer verquirln, ins Mehl reinrühren, paar Minuten stehen lassen.
  2. Entweder mit Spätzlehobel oder mit der Rückseite einer Reibe ins siedende Salzwasser, kurz aufkochen, abspülen.
  3. Speck, Schinken und Zwiebel fein würfelig schneiden. Speck und Zwiebel in einer grossen Pfanne anbraten, Schinken und Nockerl dazu. Eier verquirln und drüber leeren (kann man aber auch weglassen, wenn man will).
  4. Kräftig würzen - dieses Gericht verträgt so einiges an Pfeffer.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kässpätzle

KÄSSPÄTZLE

Von diesen köstlichen Kässpätzle kann man nicht genug bekommen. Dieses Rezept begeistert die ganze Familie.

Eiernockerln

EIERNOCKERLN

Wunderbare Eiernockerl, die aus einem einfachen Teig zubereitet werden. Ein schnelles Rezept, das immer gerne zubereitet wird.

Spinatspätzle

SPINATSPÄTZLE

Für Abwechslung auf dem Speiseplan sorgen Spinatspätzle als Hauptgericht. Für das Rezept wird ein Teig aus Spinat, Eiern und Mehl zubereitet.

Alpen-Käsespätzle

ALPEN-KÄSESPÄTZLE

Diese Alpen-Käsespätzle haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Das tolle Rezept gelingt garantiert.

Einfache Käsespätzle

EINFACHE KÄSESPÄTZLE

Käsespätzle liebt doch jeder, hier unser Rezept für schnelle und einfache Käsespätzle. Probiert es aus, einfach köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE