Honig-Nuss-Palatschinken

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen ein wunderbares Dessert. Die Honig-Nuss-Palatschinken kommen bei jedem Gast gut an.

Honig-Nuss-Palatschinken

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

Zutaten für die Palatschinken

8 TL Butter (zum Ausbacken)
3 Stk Eier
200 g Mehl (glatt)
0.5 l Milch
1 Prise Salz

Zutaten für die Füllung

40 g Butter
2 EL Honig
1 TL Honig
150 g Mandeln
0.250 l Schlagobers
3 Tr Vanillearoma
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

55 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Palatschinken werden alle Zutaten in einer Schüssel mit einem Schneebesen für 5 Minuten zu einem glatten Teig gerührt. Danach den Teig für 30 Minuten rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit werden die Mandeln grob gehackt, danach wird die Butter mit 2 EL Honig in einer Pfanne bei mittlerer Hitze geschmolzen.
  3. Im Anschluss werden die Nüsse unter ständigem Rühren dazugegeben und für 5 Minuten erwärmt, dann wird die Pfanne von der Hitze genommen.
  4. Nun wird das Schlagobers mit 1 TL Honig sowie dem Vanillearoma steif geschlagen und kalt gestellt.
  5. Jetzt wird für jede Palatschinke je ein Teelöffel Butter in einer beschichteten Palatschinkenpfanne bei mittlerer Hitze zerlassen und je ein Schöpfer Teig wird in die Pfanne gegossen.
  6. Die Palatschinken werden auf jeder Seite für ca. 5 Minuten gebacken und anschließend auf Zimmertemperatur auskühlen gelassen.
  7. Danach werden sie mit dem Schlagobers bestrichen und mit den Honignüssen bestreut sowie eingerollt. Zum Schluss werden die Palatschinken auf Desserttellern angerichtet.

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