Honigbällchen

Eine süße Köstlichkeit gelingt Ihnen mit dem tollen Rezept der Honigbällchen. Überzeugen Sie sich selbst davon.

Honigbällchen

Bewertung: Ø 4,3 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Backpulver
30 g Butter
2 Stk Eier
4 EL Honig
1 EL Mandeln, gemahlen
100 g Mehl
1 Prise Salz
125 ml Schlagobers
1 Pk Vanillezucker
130 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Wasser, Butter, Salz und Vanillezucker in einem Topf zum Kochen bringen. Mehl einstreuen und bei niedriger Temperatur kräftig rühren.
  2. Die Masse in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. Danach die Eier und Backpulver unterrühren und Masse in einen Spritzbeutel einfüllen.
  3. Anschließend damit auf ein mit Backpapier belegtes Blech kleinere Häufchen spritzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 25 Minuten backen.
  4. 100 ml Obers schlagen, mit Mandeln und 2 EL Honig vermischen - in einen Spritzbeutel füllen.
  5. Je zwei Kekse mit der Honig-Obers Masse zusammenkleben/füllen. Falls von dieser Masse noch etwas übrig bleibt diese erwärmen und die Bällchen damit bestreichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebackene Apfelspalten

GEBACKENE APFELSPALTEN

Gebackene Apfelspalten schmecken herrlich zu Apfelmus und sind eine willkommene Nachspeise, besonders im Sommer.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuß.

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Ihre Gäste werden von den herrlichen Sacherschnitten begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist unwiderstehlich.

Somlauer Nockerl

SOMLAUER NOCKERL

Dieses himmlische Dessert wird Ihnen auf der Zunge zergehen. Das Rezept für die Somlauer Nockerl dauert zwar etwas länger, aber es lohnt sich.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE