Hühnchen auf Mandelcouscous

Das köstliche Hühnchen auf Mandelcouscous ist schnell und einfach zubereitet. Dieses Rezept bringt Abwechslung auf Ihren Speiseplan.

Hühnchen auf Mandelcouscous

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Couscous
400 ml Gemüsebrühe
600 g Hühnerbrustfilets
50 g Mandelsplitter
3 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel (klein)
Portionen
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Kategorie

Couscous Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Mandelsplitter in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Sobald die Mandeln ihr volles Aroma entfaltet haben und leicht gebräunt sind, sofort aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller auskühlen lassen.
  2. Einen Esslöffel Olivenöl in der Pfanne erhitzen, den Couscous sowie die gehackte Zwiebel hinzufügen und etwa 5 Minuten unter Rühren anbraten. Danach den Couscous mit heißer Gemüsebrühe übergießen. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Couscous zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.
  3. Währenddessen die Hühnerbrustfilets salzen und pfeffern und das restliche Olivenöl in einer separaten Pfanne erhitzen. Die Filets darin beidseitig anbraten und bei mittlerer Hitze etwa 7 Minuten gar werden lassen. Anschließend das Hühnchen aus der Pfanne nehmen und in Streifen schneiden.
  4. Die Mandeln unter den gequollenen Couscous heben und auf vier Tellern gleichmäßig verteilen. Die Hühnerstreifen darauf legen und servieren.

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