Hühnchenspieße mit Erdnusssauce

Hühnchenspieße mit Erdnusssauce ist geschmacklich ein tolles Rezept. Es bringt Abwechslung und ist schnell zubereitet.

Hühnchenspieße mit Erdnusssauce

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für die Hühnchenspieße

1 TL Currypulver
2 Stk Hühnerbrüste
1 TL Ingwer (frisch gerieben)
2 Stk Knoblauchzehen (fein geschnitten)
1 Dose Kokosmilch
1 TL Koriander
0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
1 Stk Limette (Saft und abgeriebene Schale)
2 TL Pflanzenöl
200 ml Sojasauce
2 Stg Zitronengras (fein geschnitten)
3 TL Zucker

Zutaten für die Erdnusssauce

200 g Erdnüsse
100 ml Marinade von den Hühnchenspießen
1 Prise Salz und Zucker (nach Bedarf)

Zutaten für den Gurkensalat

1 Stk Chilischote (rot, entkernt, fein gehackt)
1 Prise Meersalz
0.5 Stk Salatgurke
2 Stk Schalotten (in Streifen geschnitten)
30 ml Weißweinessig
50 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Hühnchenspieße: Zuerst die Hühnerbrüste in Stücke schneiden. Weitere Zutaten bis auf das Pflanzenöl zu einer Marinade verrühren. Das Huhn darin ca. 15 Min. marinieren. Die Hühnchenstücke aus der Marinade nehmen und die Hühnchenstücke in einer beschichteten Pfanne anbraten. Jetzt die Hühnchenstücke auf die Spieße stecken.
  2. Für die Erdnusssauce: die übrige Mrinade in den Mixer geben. Erdnüsse waschen und vom Salz befreien, mit Küchenpapier trocken tupfen. 1 EL für die Deko beiseite stellen. Restlichen Erdnüsse zur Marinade geben, gut durchmixen. In einen Topf geben und leicht dicklich einkochen. Zum Abschmecken eventuell salzen und zuckern.
  3. Für den Gurkensalat: Salatgurke waschen und mit der Schale in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Für die Marinade den Weißweinessig, Zucker, Salz, Schalottenstreifen und Chili in einer Schüssel verrühren und über die Gurkenwürfel gießen. Nur noch umrühren, fertig.
  4. Auf einem Teller die Hühnchenspieße anrichten, Erdnussauce über die Spieße geben. Mit den Erdnüssen und Koriander bestreuen und den Gurkensalat als Beilage reichen.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Süsser, was kochen wir heute?", ­erschienen im At Verlag, EUR 25,60.

ÄHNLICHE REZEPTE

Ajvar-Linsen-Bolognese

AJVAR-LINSEN-BOLOGNESE

Das Rezept Ajvar-Linsen-Bolognese ist Pasta Genuss pur. Auch ohne Fleisch zu einem tollen Gericht.

User Kommentare

-michi-
-michi-

Klingt äußerst lecker. Leider sind es viele Zutaten die wir für gewöhnlich nicht zu Hause haben

Auf Kommentar antworten

Getrude_Lang
Getrude_Lang

Die Wochenrezepte sind immer eine sehr gute Anregung. Das einzige, was ich da weggelassen habe, ist der Kreuzkümmel, weil ich den persönlich nicht mag.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE