Hühner-Birnen Cordon bleu

Hühner-Birnen Cordon bleu ist eine köstliche Variante des Schnitzelklassiker, bei diesem Rezept wird Schinken mit Birnenspalten ersetzt.

Hühner-Birnen Cordon bleu

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Birne
100 g Brösel
2 Stk Eier
1.5 l Frittieröl
4 Stk Hühnerschnitzel
125 g Jarlsberg
1 Prise Pfeffer
6 EL Preiselbeeren, Glas
2 EL Preiselbeersaft
0.5 TL Salz
1 Stk Zitrone
Portionen
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Kategorie

Schnitzel Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Hühnerschnitzel flach klopfen und und mit Salz und Pfeffer würzen. Birne achteln und entkernen. Nun Birnenstücke und Käse gleichmäßig auf die Schnitzelhälften verteilen, dann das Fleisch einklappen und mit Spießen feststecken.
  2. Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen, danach die Schnitzel nacheinander in Mehl Ei und Brösel locker wenden. Anschließend in heißem Fett schwimmend ausbacken und auf Küchenrolle abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Preiselbeeren mit Cranberrysaft vermischen. Schnitzel mit Zitronenscheibe garniert servieren.

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