Hühner Cordon bleu mit Birnen und Gorgonzola

Das Rezept für Hühner Cordon bleu mit Birnen und Gorgonzola ist eine raffinierte Variante des Schnitzel-Klassikers, einfach mal ausprobieren!

Hühner Cordon bleu mit Birnen und Gorgonzola

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Birne
100 g Brösel
1.5 EL Cranberrysaft
2 Stk Eier
1.5 l Frittieröl
100 g Gorgonzola
4 Stk Hühnerschnitzel
4 EL Preiselbeermarmelade

Zutaten für die Petersilerdäpfeln

0.125 kg Butter
900 g Erdäpfel, speckig
1 Bund Petersilie
0.5 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst Erdäpfel in einem Topf mit Wasser bedecken, bei mittlerer Hitze kochen (nicht ganz gar) und schälen.
  2. In der Zwischenzeit Hühnerschnitzel flach klopfen und und mit Salz und Pfeffer würzen. Birne achteln und entkernen. Nun Birnenstücke und Käse gleichmäßig auf die Schnitzelhälften verteilen, dann das Fleisch einklappen und mit Spießen feststecken.
  3. Nun Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen, danach die Schnitzel nacheinander in Mehl Ei und Brösel locker wenden.
  4. Anschließend die Schnitzel in heißem Fett schwimmend ausbacken und auf Küchenrolle abtropfen lassen.
  5. In der Zwischenzeit Erdäpfel in Scheiben schneiden und in einer beschichteten Form in Butter bei mittlerer Hitze anbraten. In der Zwischenzeit Petersilie hacken und etwas mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Abschließend Preiselbeeren mit Cranberrysaft vermischen. Schnitzel mit Petersilerdäfel und Cranberry-Sauce servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Surschnitzel

SURSCHNITZEL

Ein tolles Essen für Ihre Gäste. Die Surschnitzel sind ein Gedicht. Probieren Sie dieses einfache Rezept.

Wiener Schnitzel

WIENER SCHNITZEL

Das klassische Wiener Schnitzel - Rezept wird am liebsten sonntags mit Petersilkartoffeln oder Reis serviert.

Cordon bleu

CORDON BLEU

Das Cordon bleu ist genau das Richtige für den Sonntag. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Italienisches Putenschnitzel

ITALIENISCHES PUTENSCHNITZEL

Italienisches Putenschnitzel weden mit Käse bestreut überbacken und das fertige Rezept anschließend mit Petersilkartoffeln serviert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE