Hühnerbrust in Paprika-Orangen Sauce

Erstellt von

Schnell, einfach und außergewöhnlich ist das Rezept Hühnerbrust in Paprika-Orangen Sauce. Wird mit Créme fraiche und Basilikum vollendet.

Hühnerbrust in Paprika-Orangen Sauce

Bewertung: Ø 3,4 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Bl Basilikum
1 Becher Créme fraiche
4 Stk Hühnerbrüste, gelöst
1 Stk kleine Zwiebel
1 Schuss Olivenöl
0.25 l Orangensaft, frisch gepresst
1 Stk roter Paprika
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Geflügel Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Hühnerbrüste salzen, pfeffern und in einem flachen Topf in Olivenöl gut anbraten.
  2. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Zwiebel in Streifen schneiden und Paprika würfeln.
  3. Im selben Topf Paprika und Zwiebel anschwitzen, salzen und mit Orangensaft ablöschen.
  4. Die Hühnerbrüste wieder einlegen und zugedeckt bei kleinem Feuer 12-15 Minuten dünsten.
  5. Créme fraiche unter die Sauce rühren und mit frisch geschnittenem Basilikum vollenden.

Tipps zum Rezept

Sehr gut passen dazu Spätzle.

ÄHNLICHE REZEPTE

Entenbrust im Schlafrock

ENTENBRUST IM SCHLAFROCK

Entenbrust im Schlafrock ist ein tolles Rezept. Es eignet sich hervorragend wenn vom Vortag noch Entenfleisch übrig geblieben ist.

Ente mit Wildreis-Füllung

ENTE MIT WILDREIS-FÜLLUNG

Ente mit Wildreis-Füllung macht sich gut als Hauptgericht bei einem Weihnachtsmenü. Aber auch sonst passt dieses Rezept immer wunderbar.

Pute Natur mit Reis

PUTE NATUR MIT REIS

Ein schnelles und kalorienarmes Rezept für eine köstliche Hauptspeise. Als Beilage wird Reis serviert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE