Hühnerbrust mit Polentafülle auf Kürbiskernöl-Wurzelgemüse

Eine vorzügliche Hühnerbrust mit Polentafülle auf Kürbiskernöl-Wurzelgemüse ist ein Rezept zum Dahinschmelzen.

Hühnerbrust mit Polentafülle auf Kürbiskernöl-Wurzelgemüse

Bewertung: Ø 3,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerfilets mit Haut
1 Prise Salz und Pfeffer

Zutaten für die Polentafülle

1 Stk Ei
3 EL Frischkäse
200 ml Milch
1 Prise Muskatnuss (gerieben)
2 EL Petersilie (gehackt)
1 Prise Salz und Pfeffer
100 g Semmelwürfel
100 g Steirerkraft 1-Minuten-Polenta fein

Zutaten für die Krensauce

1 EL Kren (gerieben)
250 ml Schlagobers
60 ml Weißwein
0.5 Stk Zwiebel

Zutaten für das Kürbiskernöl-Wurzelgemüse

2 Stk Karotten
250 g Krautsalat
2 Stk Rüben (gelb)
0.5 Stk Sellerie
40 ml Steirerkraft Kürbiskernöl g.g.A.
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

70 min. Gesamtzeit
50 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Polentafülle, Milch mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss in einem Topf aufkochen. Steirerkraft 1-Minuten-Polenta fein einrühren und unter ständigem Rühren leicht eindicken lassen. Petersilie, Frischkäse, Ei und Semmelwürfel untermengen und die Masse in einen Spritzbeutel füllen.
  2. Die Hühnerbrüste salzen und pfeffern und eine Tasche einschneiden. Die Fleischtaschen mit der Polentamasse füllen und zuerst die Hautseite, dann umdrehen und die weitere Seite in Öl knusprig braten. Anschließend die Hühnerbrüste für ca. 20 Min. bei 180 °C im Backrohr fertig garen.
  3. In einer Pfanne etwas Öl heiß werden lassen und die gehackte Zwiebel darin anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und mit Obers aufgießen. Kren unterrühen und leicht einreduzieren.
  4. Das Gemüse waschen, schälen und in feine Streifen schneiden. In Öl das Gemüse braten. Zuerst die Zweibel, Karotten, gelbe Rüben, Sellerie und zum Schluss das Kraut. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Steirerkraft Kürbiskernöl g.g.A. schwenken.

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