Hühnerfilet mit Ratatouille und Fladenbrot

Hühnerfilet mit Ratatouille und Fladenbrot ist ein Rezept für die ganze Familie, einfach mal ausprobieren!

Hühnerfilet mit Ratatouille und Fladenbrot

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Hühnerfilets
0.5 TL Meersalz
8 EL Olivenöl
2 zw Rosmarin

Zutaten für das Ratatouille

200 g gelbe Zucchino
4 Stk Knoblauchzehen
1 EL Kräuter der Provence
0.5 TL Meersalz
200 g Melanzani
6 EL Olivenöl
200 g Paprika, grün
300 g Paradeiser, sehr reif
200 g rote Zwiebeln
0.33 TL weißer Pfeffer

Zutaten für das Fladenbrot

0.5 Wf Germ
1 TL Meersalz
500 g Mehl, glatt
1 EL Öl
250 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Hühnerfilets marinieren; dazu Fleisch in eine Schüssel legen, mit Rosmarin bestreuen und mit Olivenöl übergießen.
  2. In der Zwischenzeit für das Ratatouille Melanzani, Zucchini, Paprika, Zwiebel und Paradeiser würfeln; Knoblauch fein hacken. Danach Zwiebel gemeinsam mit Melanzani, Zucchini und Paprika in einer beschichten Pfanne mit Olivenöl scharf anbraten bis das Gemüse Farbe angenommen hat. Nun Knoblauch und Paradeiser hinzugeben und ca. 10 Minuten schoren lassen.
  3. Nun Backrohr bei 200 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Mehl mit Salz und Öl in eine Schüssel geben. Germ mit lauwarmen Wasser auflösen, dazugeben und ver- bzw. gut durchkneten.
  4. Teig zu acht Kugeln formen, daraus dünne Fladen formen und im Rohr ca. 10 Minuten backen. Mit groben Salz bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
  5. In der Zwischenzeit die Hühnerfilets aus der Marinade nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze beidseitig je etwa 4 bis 5 Minuten anbraten.
  6. Abschließend dem Ratatouille die Kräuter der Provence beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hühnerfilets mit Ratatouille und Fladenbrot servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefülltes Hühnerbrüstchen

GEFÜLLTES HÜHNERBRÜSTCHEN

Die Zubereitung für Gefülltes Hühnerbrüstchen ist zwar etwas aufwendiger, der Geschmack dieses Rezeptes entschädigt aber allemal.

Bio-Brathuhn

BIO-BRATHUHN

Ein knuspriges Bio-Brathuhn ist sehr kalorienarm und schmeckt trotzdem sehr gut. Bei diesem Rezept wird das Huhn im Bräter gebacken.

Hendl Haxen

HENDL HAXEN

Ein einfaches Gericht sind Hendl Haxen. Mit köstlichen Beilagen ist dieses Rezept ein tolles Hauptgericht.

Hühnerbrust mit Speck

HÜHNERBRUST MIT SPECK

Von der Hühnerbrust mit Speck werden Ihre Gäste begeistert sein. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Hähnchenbrust mit Champignons

HÄHNCHENBRUST MIT CHAMPIGNONS

Eine Auflaufform mit Deckel wird bei Hähnchenbrust mit Champignons benötigt. Das Rezept wird mit Schinken und Gewürzen abgeschmeckt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE