Hühnerleber mit pikanter Apfelsauce

Das Rezept für die Hühnerleber mit pikanter Apfelsauce ist ein wunderbares Herbstgericht. Es ist schnell und einfach zubereitet.

Hühnerleber mit pikanter Apfelsauce

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Äpfel (Granny Smith)
40 g Butter
200 g Hühnerleber
0.125 l Hühnersuppe
4 EL Olivenöl
0.125 l Weißwein
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Kategorie

Innereien

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zwiebel wird geschält, halbiert und kleinwürfelig geschnitten. Danach werden die Äpfel geviertelt und entkernt. (nicht geschält).
  2. Nun wird die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen und die Zwiebel wird für 5 Minuten darin angeschwitzt.
  3. Anschließend werden die Äpfel dazugegeben und für weitere 5 Minuten mitgeröstet. Alles wird mit dem Wein abgelöscht und etwa 2 Minuten dünsten gelassen.
  4. Jetzt wird die Hälfte von der Sauce mit einem Pürierstab püriert und im Anschluss mit der restlichen Sauce sowie der Suppe vermengt.
  5. Die Sauce wird für 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen gelassen. Dann wird mit Salz und Pfeffer gut abgeschmeckt.
  6. Das Öl wird in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und die Hühnerleber wird auf beiden Seiten für je 5 Minuten angebraten.
  7. Zum Schluss wird die Leber mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit den Apfelspalten serviert.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann die Äpfel natürlich auch schälen.

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