Hühnerpfanne mit Pilzen

Hühnerpfanne mit Pilzen schmeckt Groß und Klein. Ein einfaches Rezept, dass sich gut vorbereiten lässt.

Hühnerpfanne mit Pilzen

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Champignons
4 Stk Hühnenbrust
1 EL Majoran
4 EL Öl
1 Prise Salz und Pfeffer
0.5 Becher Schlagobers
1150 g Speck (gewürfelt)
300 ml Suppe
2 Stk Zwiebel
Portionen
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Zeit

50 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Fleisch salzen, pfeffern und mit Majoran einreiben. In einer Pfanne mit Öl rundum anbraten und mit 150 ml Suppe ablöschen. Ca. 40 Minuten zugedeckt dünsten lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken. Pilze putzen und schneiden.
  3. In einer anderen Pfanne Öl erhitzen Speck und Zwiebel darin andünsten. Mit der restlichen Suppe ablöschen. Pilze dazugeben und kurz weiter dünsten. Mit Obers, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Ist das Fleisch gar, in die Sauce legen und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen gut Kartoffel.

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