Hüttenkäse-Hafer Bratlinge

Dieses Hüttenkäse-Hafer Bratlinge Rezept bietet eine sehr schmackhafte, vegetarische Alternative zum Fleischlaibchen.

Hüttenkäse-Hafer Bratlinge

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Cornflakes
3 Stk Eier
3 zw frisches Bohnenkraut
100 g Haferflocken
200 g Hüttenkäse
0.5 Bund Petersilie
1 TL Pfeffer
1 TL Salz
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

25 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Bohnenkraut und die Petersilie waschen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Dann die Petersilie, das Bohnenkraut, die Zwiebel, die Haferflocken, den Hüttenkäse, die Cornflakes, das Salz, den Pfeffer und die Eier in einer Schüssel vermischen und 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen.
  2. Nun eine Löffel große Portion der Masse zu Bällchen formen und etwas flach drücken. Das Öl in eine Pfanne erhitzen, nicht zu heiß werden lassen und die Bratlinge auf beiden Seiten langsam goldgelb braten.

Tipps zum Rezept

Dazu passt perfekt eine Kräuter-Joghurt-Sauce.

ÄHNLICHE REZEPTE

Käsknöpfle

KÄSKNÖPFLE

Ein köstliches "käsiges" Rezept ist dieses Rezept für Käsknöpfle.

Bunte Gemüse-Paella

BUNTE GEMÜSE-PAELLA

Dieses Rezept für Bunte Gemüse-Paella ist nicht nur für Vegetarier ein Highlight.

Baked Beans

BAKED BEANS

Ein vegetarischer Leckerbissen aus England sind die Baked Beans. Es lohnt sich dieses Rezept auszuprobieren.

Würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi

WÜRZIGE GEMÜSEPFANNE MIT GNOCCHI

Die würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi ist eine vegetarische Abwechslung auf Ihrem Tisch. Ein köstliches Gericht das Sie mit diesem Rezept zubereiten.

Erdäpfel-Zucchini-Laibchen

ERDÄPFEL-ZUCCHINI-LAIBCHEN

Eine vegetarische Delikatesse bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Die saftigen Erdäpfel-Zucchini-Laibchen sollten Sie ausprobieren.

Crostini

CROSTINI

Crostini sind kleine Köstlichkeiten, die oftmals als Vorspeise verzehrt werden. Hier das ideale Rezept dazu.

User Kommentare

Manfred_Riedl
Manfred_Riedl

Das mit den Cornflakes ist geschmacklich eine Super Idee. Dazu Rahmgemüse und Salat und eine Top alternative zu Fleich ist fertig und man hat wieder vielo Balaststoffe zu sich genommen. Ab ins Kochbuch Lecker Gesund und schlank

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE