Huhn in Apfelsauce

Das Huhn in Apfelsauce ist eine Delikatesse. Ein Rezept aus Omas Kochbuch.

Huhn in Apfelsauce

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Äpfel
5 EL Apfelsaft
2 EL Bier
750 g Hühnerbrust
2 EL Öl
1 Prise Salz und Pfeffer
0.5 Becher Sauerrahm
1 Msp Zimt
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Fleisch salzen, pfeffern und mit Öl einreiben und in einer Pfanne mit Öl rundum goldbraun braten. Aus der Pfanne heben und im Backofen fertig garen.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken. Äpfel entkernen und in Scheiben schneiden.
  3. Zwiebel im Bratenrückstand andünsten. Apfelsaft und Bier begießen und kurz köcheln lassen. Apfelscheiben zugeben und mitgaren.
  4. Nun gehts ans anrichten, die Hüherbrust auf dem Teller portionieren, mit Bratensaft übergießen und mit den Apfelscheiben garnieren. Weiteren Bratensaft zugießen und servieren.

Tipps zum Rezept

Als weitere Beilage können Reis oder Nudeln serviert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE