Huhn mit Bandnudeln und Zitronensauce

Die cremige Zitronensauce gibt dem Hühnchen und den Bandnudeln eine angenehme Frische. Ein köstliches Rezept.

Huhn mit Bandnudeln und Zitronensauce

Bewertung: Ø 4,9 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Bandnudeln
1 Stk Bio-Zitrone
400 ml flüssiger Schlagobers
5 EL gehackte Petersilie
2 Stk große Schalotten
500 g Hühnerbrust
3 EL milder Weißweinessig
5 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. In einem großen Topf wird Salzwasser zum Kochen gebracht und die Bandnudeln darin bissfest gekocht. Dann die Nudeln abgießen und abtropfen lassen.
  2. Die Hühnerbrust wird abgespült, mit Küchenpapier trocken getupft und dann in ca. 0,5 cm breite Streifen geschnitten. Die Schalotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Jetzt wird in einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzt und das Huhn und die Schalotten darin scharf angebraten. Mit Salz und Pfeffer können Sie abschmecken und danach mit dem Weißweinessig ablöschen. Jetzt kommt noch das flüssige Schlagobers dazu. Bei kräftiger Hitze, unter ständigem Umrühren wird alles ca. 5 Minuten gekocht, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
  4. Zum Schluss wird von der Bio-Zitrone ein Teelöffel Schale abgerieben und zusammen mit der gehackten Petersilie zu der Sauce gegeben. Nun können Sie das Huhn und die Nudeln mit der Sauce vermischen und servieren.

Tipps zum Rezept

Sehr lecker dazu schmeckt frisches Weißbrot.

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