Huhn süß-sauer

Ein ideales Rezept, wenn Gäste kommen ist das Huhn süß-sauer. Auch ihre Kinder werden dieses Gericht lieben.

Huhn süß-sauer

Bewertung: Ø 4,0 (45 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 Stk Eier
500 g Hühnerbrust
1 TL Knoblauchpulver
250 ml Öl
1 Prise Salz und Pfeffer
80 g Speisestärke

Zutaten für die Sauce

120 ml Essig
60 ml Ketchup
2 EL Sojasauce
170 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Huhn süß-sauer, den Ofen auf 160 Grad vorheizen und eine Auflaufform leicht einfetten. Für die Sauce alle Zutaten vermengen und erst einmal bei Seite stellen.
  2. Das Fleisch in kleine Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Fleischstücke zuerst durch die Speisestärke und dann durch das verstrudelte Ei ziehen. In einer Pfanne Öl erhitzen und das Fleisch 2 Minuten goldbraun anbraten.
  3. Nun das Fleisch in die Auflaufform geben und die süß-saure Sauce darüber verteilen. Das Fleisch im Ofen für 40 Minuten zu Ende backen und dabei alle 15 Minuten einmal kurz wenden.

Tipps zum Rezept

Servieren sie dazu Reis und Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefülltes Hühnerbrüstchen

GEFÜLLTES HÜHNERBRÜSTCHEN

Die Zubereitung für Gefülltes Hühnerbrüstchen ist zwar etwas aufwendiger, der Geschmack dieses Rezeptes entschädigt aber allemal.

Bio-Brathuhn

BIO-BRATHUHN

Ein knuspriges Bio-Brathuhn ist sehr kalorienarm und schmeckt trotzdem sehr gut. Bei diesem Rezept wird das Huhn im Bräter gebacken.

Hendl Haxen

HENDL HAXEN

Ein einfaches Gericht sind Hendl Haxen. Mit köstlichen Beilagen ist dieses Rezept ein tolles Hauptgericht.

Hühnerbrust mit Speck

HÜHNERBRUST MIT SPECK

Von der Hühnerbrust mit Speck werden Ihre Gäste begeistert sein. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Hähnchenbrust mit Champignons

HÄHNCHENBRUST MIT CHAMPIGNONS

Eine Auflaufform mit Deckel wird bei Hähnchenbrust mit Champignons benötigt. Das Rezept wird mit Schinken und Gewürzen abgeschmeckt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE