Hummus

Das Rezept für Hummus kann gelöffelt werden. Es schmeckt herrlich und bringt Abwechslung.

Hummus

Bewertung: Ø 3,8 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Kichererbsen
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Kreuzkümmel gemahlen
5 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver
2 EL Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
3 EL Sesampaste
1 Stk Zitrone
Portionen
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Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kichererbsen werden in eine Schüssel gegeben und etwa 60 Minuten weich gekocht. Anschließend die Kichererbsen mit einem Mixstab pürieren.
  2. Mit Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und der Petersilie würzen. Erst dann wird die Sesampaste und der Zitronensaft hinzugefügt.
  3. Wenn die Masse fein ist, kann der Hummus in den Kühlschrank gestellt werden.

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