Hummus

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Hummus ist eine orientalische Spezialität, die aus zahlreichen Gewürzen, Erbsen, Knoblauch und Zitronensaft besteht.

Hummus

Bewertung: Ø 4,0 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Msp Cumin (Kreuzkümmel)
2 EL gehackte Petersil
200 g getrocknete Kichererbsen
3 Stk Knoblauchzehen (zerdrückt)
1 Prise Salz und Pfeffer
120 g Tahin (Sesampaste)
2 Stk Zitrone
Portionen
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Kategorie

Orient Rezepte

Zeit

65 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Kichererbsen ca. 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen, abseihen, in einem Topf mit kaltem Wasser bedeckt zustellen und aufkochen.
  2. Erbsen bei milder Hitze ca. 50 Minuten zugedeckt garen, abseihen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
  3. Erbsen fein pürieren, mit dem Saft der 2 Zitronen, Tahin, Petersil, Knoblauchzehen, Salz und Cumin verrühren.
  4. Eine Sauce zum Verfeinern von Speisen.

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User Kommentare

Vitaminschub
Vitaminschub

Tja, das ist eine wahre B2 Vitaminbombe und sehr proteinreich. Sehr gutes Rezept. Ich nehme allerdings weniger Kreuzkümmel.

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