Hummus

Eine himmlisch cremige Beilage zaubern Sie mit diesem Rezept. Der Hummus beigeistert nicht nur Vegetarier.

Hummus

Bewertung: Ø 4,2 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Kichererbsen
1 TL Knoblauchpulver
60 ml Olivenöl
1 Prise Paprikapulver
1 TL Salz
0.5 Tasse Tahini, Sesampaste
750 ml Wasser
2 EL Wasser
60 ml Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Kichererbsen in eine Schüssel mit Wasser geben und über Nacht einweichen lassen. Am Tag der Zubereitung gut abtropfen lassen und einen Topf mit frischem Wasser bedecken.
  2. Die Kichererbsen für ca. 50 Minuten köcheln lassen und anschließend gut abtropfen.
  3. Kichererbsen, Tahini, Zitronensaft, Öl, Knoblauchpulver, Wasser und Salz zu einem glatten Püree verrühren.
  4. Die Paste mit Paprikapulver bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Als Dip oder Aufstrich zu Weißbrot oder Pitabrot reichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Semmelfülle für Gans, Ente oder Huhn

SEMMELFÜLLE FÜR GANS, ENTE ODER HUHN

Damit ihr Geflügel zum Genuß wird, kann es mit einer Semmelfülle serviert werden. Das Rezept kann als Beilage oder eben als Fülle verwendet werden.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Rahmfisolen

RAHMFISOLEN

Die Rahmfisolen eignen sich als Beilage zu Fleischgerichten schmecken aber auch als Hauptspeise mit Kartoffeln sehr gut. Hier ein einfaches Rezept.

User Kommentare

Vitaminschub
Vitaminschub

Es ist unglaublich, wie der Sesam und die Kichererbsen sich geschmacklich ergänzen. Ich nehme allerdings kein Knoblauchpulver, sondern frischen Knoblauch.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE