Husarenkrapfen

Dieses Rezept ist etwas für Bäcker, bei denen es schnell gehen muss. Husarenkrapfen sind nicht aufwendig aber gut.

Husarenkrapfen

Bewertung: Ø 4,0 (369 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

150 g Butter
2 Stk Eier
160 g Mehl
120 g Ribiselgelee
1 Pk Vanillezucker
80 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

100 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
70 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Eier in Eigelb und Eiweiß trennen. Eigelb, Butter, Zucker und Vanillezucker zu einer hellcremigen Masse schlagen. Mehl darauf sieben und flott unter arbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Alufolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  2. Backofen auf 150 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Hände mit Mehl bestauben und aus dem Teig etwa 30 walnussgroße Kugeln drehen und auf das Backblech setzen. Mit Stiel eines Kochlöffels eine Mulde in die Mitte der Teigkugeln drücken.
  3. Ribiselgelee leicht erhitzen und mit einem Schneebesen glatt rühren. Mit Hilfe eines kleinen Löffels die Mulden mit dem Gelee auffüllen. In den Ofen schieben und 10 Minuten lichtgelb backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen und in Blechdosen verwahren.

Tipps zum Rezept

Eiweiß zu Kokosflocken weiterverarbeiten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Johannissterne

JOHANNISSTERNE

Köstliche Johannissterne sind für die Weihnachtsbäckerei ideal und sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch wunderbar. Das Rezept zum Nachbacken.

Tiroler Zimtsterne

TIROLER ZIMTSTERNE

Besonders zur Weihnachtszeit sind Zimtsterne allseits beliebt. Ein tolles Rezept aus Tirol, das die ganze Familie lieben wird!

Schwarz-Weiß-Gebäck

SCHWARZ-WEIß-GEBÄCK

Ein tolles Schwarz-Weiß-Gebäck ist in der Weihnachtszeit sehr beliebt. Das Keks-Rezept mit Schachbrettmuster ist nebenbei auch ein toller Eyecatcher.

Linzer Kekse

LINZER KEKSE

Linzer Kekse oder auch Spitzbuben genannt sind wahre Leckerbissen bei Kindern. Dieses Rezept ist in der Advent- und Weihnachtszeit sehr beliebt.

Schoko-Kokos-Busserl

SCHOKO-KOKOS-BUSSERL

Mit diesem Rezept zaubern Sie im Handumdrehen ein himmlisches Weihnachtsgebäck. Die Schoko-Kokos-Busserl werden alle lieben!

Anisbögen

ANISBÖGEN

Anisbögen dürfen zu Weihnachten nicht fehlen. Schon alleine der Duft ist genial bei der Zubereitung von diesem Rezept.

User Kommentare

Marille
Marille

Die mache ich auch sehr gerne für Weihnachten, sind relativ einfach zu machen und schmecken lecker.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE