Husarenkrapferl

Husarenkrapferl, ein kleiner Happen für jede Party - mit diesem Rezept erobern Sie die Herzen Ihrer Gäste im Nu!

Husarenkrapferl

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

0.5 Pk Backpulver
120 g Butter
2 Stk Dotter
250 g Mehl
1 Pa Nüsse
70 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker

Zutaten zum Bestreichen

1 Stk Eiklar
1 Glas Marmelade
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

175 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
135 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter gut vermengen. Mehl und Backpulver dazugeben und zu einem Teig kneten.
  2. Den fertigen Teig in Frischhaltefolie geben und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Anschließend aus dem Teig etwa 3 cm dicke Rollen formen, 1 cm dicke Scheiben abschneiden und Kugeln daraus machen. Mit dem Daumen jeweils eine kleine Einkerbung hineindrücken.
  4. Die Krapferl dann auf ein gefettetes Backblech legen und bei 200° ca. 12-15 Minuten backen. Danach Marmelade in die Einkerbungen füllen, mit Eiklar bestreichen und ausreichend lang trocknen lassen. Je nach Belieben mit Staubzucker bestreuen oder in geriebenen Nüssen wälzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Von diesen unwiderstehlichen Rumkugeln können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept gelingt im Nu.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

Biskuitroulade

BISKUITROULADE

Einfach in der Zubereitung und im Nu fertig, wenn Sie einmal wenig Zeit zum Backen haben. Dieses Rezept für Biskuitroulade ist einfach köstlich.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE