Indianerkrapfen

Sie schauen nicht nur köstlich aus, sie schmecken auch so. Hier das Rezept von den verführerischen Indianerkrapfen.

Indianerkrapfen

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

70 g Butter
1 EL Butter für die Form
3 Stk Ei
3 EL Marillenmarmelade
60 g Mehl
1 Becher Schlagobers
0.25 l Schokoladenglasur
40 g Staubzucker
1 Msp Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
45 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Indianerkrapfen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Indianerkrapfenform mit weicher Butter ausstreichen. Die Eier trennen und das Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
  2. Butter, Vanillezucker, Staubzucker und Dotter schaumig rühren. Den Schnee zugeben und zuletzt vorsichtig das Mehl unterheben. Den Teig auf die Formen verteilen und im Backrohr 15 Minuten backen, anschließend auskühlen lassen.
  3. Die Marmelade etwas erwärmen und die Krapfen damit bestreichen und wieder etwas auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Glasur erhitzen und die Krapfen damit glasieren.
  4. Wenn die Glasur fest geworden ist, den Schlagobers steif schlagen, in einen Dressiersack mit großer Sterntülle füllen und auf die halbe Anzahl der Krapfen dressieren. Danach mit den restlichen Krapfen bedecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Von diesen unwiderstehlichen Rumkugeln können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept gelingt im Nu.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

Biskuitroulade

BISKUITROULADE

Einfach in der Zubereitung und im Nu fertig, wenn Sie einmal wenig Zeit zum Backen haben. Dieses Rezept für Biskuitroulade ist einfach köstlich.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

Marille
Marille

Die habe ich ja schon ewig nicht mehr gemacht, muss mir mal eine eigene Form besorgen, die sehen nämlich wirklich sehr fein aus.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE