Indianisches Fladenbrot

Das Indianische Fladenbrot schmeckt einfach genial. Probieren Sie doch mal dieses köstliche Rezept.

Indianisches Fladenbrot

Bewertung: Ø 2,9 (42 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Backpulver
2 Schuss Erdnuß- oder Maisöl zum Fritieren
250 g Mehl
1 TL Salz
200 ml warmes Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Vertiefung machen und 200 ml warmes Wasser hineingeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Diesen dann auf leicht bemehlter Arbeitsfläche durchkneten, bis die Konsistenz elastisch ist.
  3. 4 Kugeln formen, zu runden 5 mm dicken Scheiben -ca. 30 cm Durchmesser- ausrollen oder ziehen.
  4. Ein ca. 2 cm großes Teigstück aus der Mitte ausstechen, um ein gleichmäßiges Garen zu erreichen, und in reichlich heißem Öl in einer Pfanne oder einem Wok von jeder Seite ca. 1 1/2 Min. backen.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack mit Honig, Zimt, Marmelade oder Ahornsirup servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenbrot

BANANENBROT

Das flaumige Bananenbrot ist ein wahres Schmankerl, das Sie mit diesem tollen Rezept einfach zubereiten und genießen können.

Fladenbrot

FLADENBROT

Ein Fladenbrot kann mit allerlei Köstlichkeiten belegt und verzehrt werden. Das Rezept kann aber auch toll als Beilage dienen.

Roggenbrot

ROGGENBROT

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Roggenbrot. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Schnelles Olivenbrot

SCHNELLES OLIVENBROT

Schnelles Olivenbrot können Sie als Beilage oder auch zum Knabbern servieren. Dieses köstliche Rezept schmeckt herrlich.

Sauerteigbrot

SAUERTEIGBROT

Das frische Sauerteigbrot schmeckt himmlisch gut. Ein tolles Rezept für das perfekte Gebäck.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE