Indische Kichererbsen mit Blattspinat

Verwöhnen Sie Ihre Gäste mit dem Indische Kichererbsen mit Blattspinat Rezept.

Indische Kichererbsen mit Blattspinat

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Msp Cayennepfeffer
1 Msp gemahlener Kurkuma
0.5 kg junger Spinat
1 Dose Kichererbsen (klein)
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 TL Kreuzkümmel
2 EL Olivenöl
2 Stk rote Paprika
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und halbieren. Die Zwiebel schälen und mit einem scharfen Messer fein hacken. Die Kichererbsen aus de Dose nehmen, den Saft abgießen und abwaschen. Den Spinat waschen, unschöne Stellen entfernen und abtropfen lassen. Die Paprikaschoten waschen und in Streifen schneiden.
  2. Das Öl in einer passenden Pfanne erhitzen, den Knoblauch darin 2 Minuten rösten, entnehmen und beiseite stellen. Kurkuma, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel und Zwiebel hineingeben und 5 Minuten schmoren. Die Kichererbsen untermischen und 3 Minuten Pfannenrühren.
  3. Die Hitze reduzieren und den Spinat hinzufügen. Zudecken und 5 Minuten dünsten lassen. Den Deckel abnehmen und die Paprikaschoten beimengen. Unter ständigem Rühren weiterkochen bis die Flüssigkeit verdampft ist. Appetitlich auf Tellern anrichten und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Achten Sie beim Kauf von Spinat auf Qualität und Herkunft.

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