Indischer Karottensalat

Diese köstliche Rohkost gelingt mit dem Rezept schnell und einfach! Der indische Karottensalat schmeckt besonders gut zu gegrilltem Fisch.

Indischer Karottensalat

Bewertung: Ø 4,3 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Asafoetida
4 EL Erdnüsse (geröstet, ungesalzen)
600 g Karotten
3 EL Koriander (gehackt)
0.25 TL Kreuzkümmelsamen
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
0.25 TL Senfkörner (braun)
1 Schuss Sonnenblumenöl (für die Pfanne)
2 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Karotten werden geschält und anschließend mit einer Reibe in grobe Stücke gerieben.
  2. Das Öl wird in einer kleinen Pfanne erhitzt und die Kreuzkümmelsamen, die Senfkörner und das Asafoetida bei mittlerer Hitze so lange angebraten, bis es zu knistern beginnt.
  3. Lassen Sie den Inhalt auskühlen, um ihn anschließend mit Zitronensaft und Zucker zu verrühren. Nun wird die Körnermischung in eine Schüssel geleert, mit den Karottenstücken vermischt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  4. Bedecken Sie die Schüssel und lassen den Inhalt 30 Minuten bei Raumtemperatur ziehen.
  5. Währenddessen werden die Erdnüsse grob gehackt und der Koriander gewaschen und klein geschnitten. Zuletzt wird alles mit dem Karottensalat vermischt.

Tipps zum Rezept

Besonders köstlich schmeckt dazu ein gegrillter Fisch. Das Gewürz Asafoetida entwickelt beim Erhitzen eine feine Lauchnote.

ÄHNLICHE REZEPTE

Karotten-Rohkost

KAROTTEN-ROHKOST

Diese Karotten-Rohkost ist ideal für Zwischendurch. Ein Rezept mit sehr gesunden Zutaten.

Brokkoli-Salat

BROKKOLI-SALAT

Dass rohes Gemüse reicher an Vitaminen ist, weiß jeder. Wenn sie gesund essen wollen, dann versuchen sie das Rezept vom Brokkoli-Salat.

Rote Rüben Rohkost

ROTE RÜBEN ROHKOST

Rote Rüben Rohkost - ein Rezept für die kalte Jahreszeit. Die Rohkost ist schnell zubereitet, wenn sie vorgekochte und geschälte Rüben kaufen.

Spinat mit Tomatendressing

SPINAT MIT TOMATENDRESSING

Der Spinat mit Tomatendressing ist eine köstliche Alternative zur herkömmlichen Zubereitung von Spinat. Das Rezept ist einen Versuch wert.

Zucchini-Karotten-Salat

ZUCCHINI-KAROTTEN-SALAT

Gesunde und köstliche Rohkost lässt sich mit diesem einfachen Rezept für Zucchini-Karotten-Salat schnell zubereiten.

User Kommentare

sssumsi
sssumsi

was ist asafoetida? wo bekomm ich das bzw. kann man das irgendwie ersetzen? da ich keine erdnüsse mag würde ich diese wahrscheinlich durch mandeln oder cashews ersetzen.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Asafoetida ist ein getrocknetes Gummiharz, das vom Milchsaft der Assantpflanze gewonnen wird. Asant schmeckt beißend scharf, bitter und ausgesprochen stark nach Knoblauch. Es riecht äußerst unangenehm und penetrant nach Knoblauch. Der Geruch verfliegt allerdings beim Kochen. Als Ersatz kann man Knoblauch verwenden.

Auf Kommentar antworten

sssumsi
sssumsi

danke für die info. also ich werde dann knoblauch verwenden, wenn ich den salat mal teste. ich mag die indische küche wegen der gewürze.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE