Indischer Linseneintopf

Ein genußvoller indischer Linseneintopf ist ein exquisites Rezept in der Herbstzeit und bringt Abwechslung auf den Teller.

Indischer Linseneintopf

Bewertung: Ø 3,8 (55 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

5 g Butter
0.5 TL Chilipulver (wahlweise, nach Geschmack)
1.5 TL Cumin (Kreuzkümmel, gemahlen)
1 TL Ingwerpulver (oder frisch geschnitten)
1 Stk Karotte (groß)
2 Stk Kartoffeln (mittelgroß)
2 Stk Knoblauchzehen
250 ml Kokosmilch
2 TL Koriander
1 TL Kurkuma
200 g Linsen (rot)
5 g Linsen (schwarz)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
3 Dose Tomatenstücke
500 ml Wasser
1 TL Zitronensaft
2 Stk Zwiebel (groß)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zwiebel goldbraun anbraten. Alle Zutaten gemeinsam kochen lassen bis Linsen und Kartoffeln weich sind. Die Gewürze am besten vorab in etwas Wasser anrühren damit keine Klümpchen entstehen. Mit etwas Joghurt oder Sauerrahm und Fladenbrot servieren. Aufgewärmt schmeckt es noch besser.

Tipps zum Rezept

Ideales Partyessen!!!! Lässt sich gut vorbereiten, wird durch das warmhalten noch besser. Ein Topf mild, ein Topf scharf und alle sind glücklich. Gutes Gelingen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Linsenmedaillons

LINSENMEDAILLONS

Die Linsenmedaillons werden in Sesam gewälzt und in heißem Öl goldbraun gebraten. Das Rezept wird mit Karotte, Apfel und Porree zubereitet.

Orientalisches Linsengericht

ORIENTALISCHES LINSENGERICHT

Orientalisches Linsengericht kommt bei Ihren Lieben garantiert an. Versuchen Sie doch dieses köstliche Rezept.

Linsen-Tabouleh

LINSEN-TABOULEH

Linsen-Tabouleh ist ein köstliches Salat Rezept mit Zwiebel, Tomaten, Zitronengras und anderen köstlichen Zutaten.

Balsamico-Linsen

BALSAMICO-LINSEN

Ein deftiges Rezept aus Italien für würzig-aromatische Balsamico-Linsen mit Gemüse eine tolle Beilage für Fleischgerichte.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE