Indischer Linsensalat

Indischer Linsensalat mit orientalischen Gewürzen und Gemüse ist ein Rezept zum Genießen. Damit treffen Sie jeden Geschmack.

Indischer Linsensalat

Bewertung: Ø 3,9 (122 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

180 g braune Linsen
220 g brauner Reis
250 g Brokkoliröschen
230 g Erbsen, frisch oder tiefgekühlt
1 TL Garam Masala
6 Stk Kardamomschoten
2 Stk Karotten, in Streifen geschnitten
2 Stk Knoblauchzehen, zerdrückt
1 TL Koriander, gemahlen
1 TL Kurkuma
2 Bl Lorbeer
1 Stk rote Paprika, feingehackt
60 ml Sonnenblumenöl
3 Stk Sternanis-Früchte
1 TL Zimt, gemahlen
1 EL Zitronensaft
1 Stk Zwiebel, feingehackt

Zutaten für das Dressing

1 TL Kreuzkümmelkörner
1 Pa Minzeblätter (feingehackt)
250 ml Naturjoghurt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den indischen Linsensalat zuerst 750 ml Wasser mit Reis, Linsen, Kurkuma, Kardamom, Sternanis, Lorbeerblättern und Zimt in einen mittelgroßen Topf geben. Verrühren und zum Kochen bringen. Hitze drosseln, Deckel auflegen und 50-60 Min. leicht köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
  2. Anschließend Kardamom, Sternanis und Lorbeerblätter entfernen und wegwerfen. Die Linsen-Reis-Mischung in eine große Schüssel geben.
  3. Nun 2 EL des Öls mit dem Zitronensaft verquirlen und unter die Reismischung ziehen.
  4. Brokkoli und Karotten kochen oder dämpfen - bis sie weich sind. Abtropfen lassen und in kaltes Wasser legen.
  5. Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Paprika zugeben. 2-3 Min. rühren, dann Garam Masala und Koriander zugeben und weitere 1-2 Min. unter Rühren braten. Gemüse und Erbsen zufügen und gut verrühren - nun in die Reismischung geben und mit einer Gabel durchrühren. Das ganze abdecken und kalt stellen.
  6. Dressing: 250 ml Naturjoghurt, 1 EL Zitronensaft, 1 paar frische Minzeblätter, feingehackt, 1 TL Kreuzkümmelkörner, Salz, Pfeffer. Joghurt, Zitronensaft, Minze und Kreuzkümmelkörner vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Salat in Portionsschälchen oder auf eine Servierplatte geben und mit dem Dressing servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Orientalisches Linsengericht

ORIENTALISCHES LINSENGERICHT

Orientalisches Linsengericht kommt bei Ihren Lieben garantiert an. Versuchen Sie doch dieses köstliche Rezept.

Linsen-Tabouleh

LINSEN-TABOULEH

Linsen-Tabouleh ist ein köstliches Salat Rezept mit Zwiebel, Tomaten, Zitronengras und anderen köstlichen Zutaten.

Indischer Linseneintopf

INDISCHER LINSENEINTOPF

Ein genußvoller indischer Linseneintopf ist ein exquisites Rezept in der Herbstzeit und bringt Abwechslung auf den Teller.

Balsamico-Linsen

BALSAMICO-LINSEN

Ein deftiges Rezept aus Italien für würzig-aromatische Balsamico-Linsen mit Gemüse eine tolle Beilage für Fleischgerichte.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE