Ingwer-Essig

Ein tolles Rezept für die Vorratskammer ist Ingwer-Essig. Einfach gemacht und hält sich über Monate. Zum verfeinert einzelner Speisen einfach toll.

Ingwer-Essig

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Zutaten für 1 Portionen

1 Stk dekorative Flasche
0.7 l Essig weiß
3 EL Ingwer (getrocknet od. frisch 6 cm)
Portionen
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Zubereitung

  1. Den Ingwer in die saubere Flasche geben und mit dem Essig auffüllen. Mindestens 3 Wochen an einem warmen Ort durchziehen lassen, regelmäßig sanft schütteln.
  2. Den Essig kann man anschließend durch ein Sieb geben und wieder zurück in die Flasche füllen.
  3. Wer möchte kann den Ingwer aber auch in der Flasche belassen.

Tipps zum Rezept

Der Ingwer färbt den Essig gelb ein, der Essig schmeckt zitronig scharf und gibt vielen Salaten, Dressing und anderen Gerichten richtig Pep.

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