Ingwer-Kürbis-Suppe

Die Ingwer-Kürbis-Suppe ist die ideale Herbstsuppe. Suppenfans werden dieses Rezept lieben.

Ingwer-Kürbis-Suppe

Bewertung: Ø 4,3 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Ingwer (gemahlen)
800 g Kürbis
1 Prise Pfeffer
1 l Rindersuppe
1 Prise Salz
1 Becher Sauerrahm
2 Schb Toastbrot
1 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Schälen Sie den Kürbis und entfernen Sie die Kerne. Das Fruchtfleisch dann in Stücke schneiden und in einem Topf mit der Suppe ca. 10 Minuten kochen lassen.
  2. Toasten Sie das Brot und schneiden Sie es in Streifen.
  3. Zum Schluss sollen Sie die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und den Sauerrahm und den Ingwer unterrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Servieren Sie die Suppe mit den Brotstreifen.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann die Suppe noch mit Curry und Zitronensaft verfeinern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Rindsuppe / Bouillon (klar)

RINDSUPPE / BOUILLON (KLAR)

Dieses Rezept für Rindsuppe / Bouillon (klar) bildet die Grundlage für alle Suppen mit einer Einlage wie Fritatten, Grießnockerl oder Leberknödel.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

Krautsuppe

KRAUTSUPPE

Ein schmackhaftes und deftiges Gericht ist diese Krautsuppe. Besonders im Winter ist dieses Rezept ein richtiger Genuss.

Rahmsuppe

RAHMSUPPE

Die cremige Rahmsuppe schmeckt herzhaft köstlich und würzig. Ein super Rezept für eine schmackhafte Vorpseise.

Reissuppe

REISSUPPE

Eine Reissuppe wird mit Karotten und Lauch abgerundet. Weiters wird dem Rezept Blumenkohl zugefügt, fertig kochen und genießen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE