Ingwer-Reis

Ingwer-Reis schmeckt herrlich zu allen Fleischgerichten. Dieses Rezept ist einfach aber raffiniert.

Ingwer-Reis

Bewertung: Ø 3,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Butter
0.5 l Hühnersuppe
3 EL Ingwer (feingehackt)
3 Bl Lorbeerblätter
250 g Reis
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Reis,die Hühnersuppe, Ingwer und Lorbeer in eine große Auflaufform geben und gut verrühren. Mit Salz nun nach Geschmack würzen.
  2. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  3. Nun die Form zudecken und in das Backrohr schieben. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Butter in Flöcken darauf setzen. Zwischendurch öfters umrühren.

Tipps zum Rezept

Statt Ingwer kann man auch Safran verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Semmelfülle für Gans, Ente oder Huhn

SEMMELFÜLLE FÜR GANS, ENTE ODER HUHN

Damit ihr Geflügel zum Genuß wird, kann es mit einer Semmelfülle serviert werden. Das Rezept kann als Beilage oder eben als Fülle verwendet werden.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Rahmfisolen

RAHMFISOLEN

Die Rahmfisolen eignen sich als Beilage zu Fleischgerichten schmecken aber auch als Hauptspeise mit Kartoffeln sehr gut. Hier ein einfaches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE