Ingwer-Sesam-Tofu

Dieses vegetarische Rezept für Ingwer-Sesam-Tofu verspircht exotischen Genuss aus Fernost.

Ingwer-Sesam-Tofu

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

0.5 Stk Chilischote (klein)
1 Stk Ingwerknolle (klein)
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Pflanzenöl
1 EL Sesam
1 Schuss Sesamöl
2 EL Sojasauce
1 EL Stärke
220 g Tofu
1 EL Tomatenmark
180 ml Wasser
1 Spr Zitronensaft
2 TL Zucker
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Sollte der Tofu viel Wasser enthalten, kann man ihn in ein Geschirrhangerl geben und mit einem Gewicht beschwert für knappe 20 Minuten auspressen. Anschließend wird er in mundgerechte Würfel geschnitten.
  2. Als nächstes werden Knoblauch und Zwiebel geschält und zusammen mit der gewaschenen und entkernten Chilischote und dem Ingwer fein gehackt.
  3. In einer beschichteten Pfanne werden beide Öle erhitzt und darin dann Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln sowie Chili angebraten. Sobald die Zwiebeln glasig werden, kommen die Tofuwürfel dazu und werden unter rühren von allen Seiten für gute 5 Minuten braun angebraten.
  4. Dann kommen das Tomatenmark und der Zitronensaft dazu und werden etwas mit gedünstet. Währenddessen in einer Schüssel die Stärke mit Wasser, Sesam, Sojasauce und Zucker glattrühren.
  5. Sind die Tofustücke knusprig angebraten, kann mit der Mischung abgelöscht werden. Diese dann etwas einkochen und mit einer passenden Beilage servieren.

Tipps zum Rezept

Traditionell wird Jasmin- oder Naturreis dazu serviert.

ÄHNLICHE REZEPTE

Chinesische Nudelsuppe

CHINESISCHE NUDELSUPPE

Für das Rezept für die Chinesische Nudelsuppe verwendet man spezielle asiatische Nudeln und verfeinert die Suppe mit Tofu.

Chinesische Suppe mit Tofu

CHINESISCHE SUPPE MIT TOFU

Die Chinesische Suppe mit Tofu gelingt besonders gut, wenn man das Rezept mit frischem Ingwer zubereitet.

Putenfleisch im Backteig

PUTENFLEISCH IM BACKTEIG

Dieses Rezept eignet sich sehr gut zum Ausbacken von zartem Geflügelfleisch. Das Putenfleisch im Backteig mit Reis und chinesischer Sauce - ein Hit.

Gong Bao

GONG BAO

Gong Bao ist ein chinesisches Gericht mit Hühnerfleisch. Dieses Rezept stammt von einer chinesischen Freundin.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE