Ingwerkekse

Ingwerkekse aus den USA sind leckere Snacks für Zwischendurch - vor allem in der Vorweihnachtszeit.

Ingwerplätzchen

Bewertung: Ø 4,2 (40 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

1 Stk Ei
2 EL frisch geriebener Ingwer
280 g Mehl
1 TL Natron
1 Prise Salz
170 g weiche Butter
1 Msp Zimt (gemahlen)
200 g Zucker
60 ml Zuckerrübensirup
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

90 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
70 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für diese köstlichen Ingwerkekse zuerst Salz, Mehl und Natron in einer großen Schüssel gut vermischen.
  2. Nun in einer separaten Schüssel die weiche Butter, Zucker, Zimt und Ingwer mit einem Mixer schaumig schlagen. Während des Rührens noch das Ei und Zückerrübensirup hinzufügen.
  3. Jetzt langsam das Mehlgemisch in die zuvor cremig geschlagene Masse heben und alles gut zu einem Teig verrühren/verkneten. Den Teig aus der Schüssel nehmen, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie für 60 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
  4. Ist die Teigmischung fertig gekühlt, den Ofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  5. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus dem Teig 3-4 cm große Kugeln formen - diese ein wenig flach drücken und in einem Abstand von 5 cm auf ein gefettetes Backblech geben.
  6. Nun die Ingwerkekse für ca. 15 Minuten lang backen. Sie haben die perfekte Backzeit erreicht, wenn sie außen etwas hart und innen noch etwas weich sind.
  7. Bevor die Kekse entnommen werden, noch etwas im Backofen abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Selbstverständlich kann anstelle von frischem Ingwer auch eine Gewürzmischung (zum Beispiel Ingwer/Zimt) verwendet werden.

Zudem schmecken Ingwerkekse hervorragend zu einem frisch gekochten Tee oder Kaffee, weshalb sich diese Cookies auch für ein leckeres Frühstück eignen. Sie liefern Energie und die Würze des Ingwers macht wach!

Frischer Ingwer beinhaltet nicht nur eine Menge Vitamine, sondern stärkt zudem das Immunsystem, was vor allem für die kalten Wintertage besonders wichtig ist! So bieten würzige Ingwercookies nicht nur einen Genuss, sondern auch eine gesunde und leckere Alternative zu anderen Keksen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Johannissterne

JOHANNISSTERNE

Köstliche Johannissterne sind für die Weihnachtsbäckerei ideal und sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch wunderbar. Das Rezept zum Nachbacken.

Tiroler Zimtsterne

TIROLER ZIMTSTERNE

Besonders zur Weihnachtszeit sind Zimtsterne allseits beliebt. Ein tolles Rezept aus Tirol, das die ganze Familie lieben wird!

Schwarz-Weiß-Gebäck

SCHWARZ-WEIß-GEBÄCK

Ein tolles Schwarz-Weiß-Gebäck ist in der Weihnachtszeit sehr beliebt. Das Keks-Rezept mit Schachbrettmuster ist nebenbei auch ein toller Eyecatcher.

Linzer Kekse

LINZER KEKSE

Linzer Kekse oder auch Spitzbuben genannt sind wahre Leckerbissen bei Kindern. Dieses Rezept ist in der Advent- und Weihnachtszeit sehr beliebt.

Schoko-Kokos-Busserl

SCHOKO-KOKOS-BUSSERL

Mit diesem Rezept zaubern Sie im Handumdrehen ein himmlisches Weihnachtsgebäck. Die Schoko-Kokos-Busserl werden alle lieben!

Husarenkrapfen

HUSARENKRAPFEN

Dieses Rezept ist etwas für Bäcker, bei denen es schnell gehen muss. Husarenkrapfen sind nicht aufwendig aber gut.

User Kommentare

Helmut_Tumleh
Helmut_Tumleh

Ingwer mag ich sehr gerne. Schmeckt etwas nach Lebkuchen. ich gebe da noch etwas Nüsse hinein. Am Besten Haselnüsse.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE