Insalata Farfalle

Ein frisch-sommerliches Rezept für italienischen Insalata Farfalle - gsunder Nudelsalat mit Brokkoli und Tomaten.

Insalata Farfalle

Bewertung: Ø 3,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 EL Balsamicoessig
0.5 Bund Basilikum
450 g Brokkoli
4 Stk Frühlingszwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stg Lauch
400 g Nudeln (Farfalle)
12 EL Olivenöl
1 Stk Paprikaschote (rot)
60 g Parmesan (gerieben)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
0.5 Bund Schnittlauch
1 TL Senf
4 Stk Tomaten (getrocknet)
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

25 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Der erste Schritt ist es die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest zu garen. Um den Garvorgang zu stoppen nach dem Abschütten mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Der Brokkoli wird in kleine Röschen geschnitten und diese gut gewaschen. Anschließend gleich vorbereiten wie die Farfalle: In Salzwasser bissfest kochen, abgießen und eiskalt abschrecken.
  3. Als nächstes die Frühlingszwiebeln und den Lauch zuputzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Der Knoblauch wird geschält und so fein wie möglich gehackt. Die knackigen Paprika werden gewaschen und vom Kerngehäuse befreit. Anschließend zuerst in Spalten und dann in feine Streifen schneiden.
  4. Alles zusammen in einer Schüssel mischen und gewaschener und fein geschnittener Schnittlauch und Basilikum dazugeben. Nun fehlen nun noch die getrockneten Tomaten: Diese abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
  5. Für das Dressing werden Senf, Balsamico und Olivenöl gemixt und mit Salz, Pfeffer und Zucker abgeschmeckt. Damit den Salat marinieren und mit frisch geriebenem Parmesan anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mozzarella e pomodori

MOZZARELLA E POMODORI

Dieses Rezept für Mozzarella e pomodori ist nicht nur einfach zuzubereiten, es schmeckt auch einfach lecker.

Fagiolini in umido

FAGIOLINI IN UMIDO

Der Geschmack von Bohnen, Speck und Tomaten macht dieses Rezept für Fagiolini in umido einfach unwiderstehlich.

Antipasti

ANTIPASTI

Als Antipasti werden italienische Vorspeisen bezeichnet. In unserem Rezept passt Antipasti, aus Käse und Gewürzen toll zu einem Glas Wein.

Mozzarella gebacken

MOZZARELLA GEBACKEN

Mozzarella gebacken schmeckt herrlich zu Tomatensalat, besonders Kinder lieben dieses Rezept.

Fegato di vitello al vino

FEGATO DI VITELLO AL VINO

Fegato di vitello al vino ist ein schmackhaftes Rezept mit dem Sie sich einen Hauch Italien nach Hause holen können.

Italienischer Burger-Hit

ITALIENISCHER BURGER-HIT

Dieses Rezept für italienischer Burger-Hit ist ein Hit für Jedermann. Mit frischen Kräutern und Ciabatta Rollen, köstlich!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE