Irish Stew

Erstellt von

Irish Stew ist ein irisches Nationalgericht. Hier dazu das Rezept zum Nachkochen.

Irish Stew

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Erdäpfel
2 Stk Karotten
1 Stk Knollensellerie (kleines Stück)
1 Stk Kräutersträußchen
800 g Lammschulter ohne Knochen
100 g Lauch
1 Bund Petersilie, gehackt
1 Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle
300 g Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

120 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Fleisch von Fett und Knochen befreien und in Würfel schneiden. In einem Topf die Fleischwürfel mit kaltem Salzwasser bedeckt zum Kochen bringen, dann abspülen.
  2. Zwiebel, Karotten und Lauch putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zusammen mit den Fleischwürfeln und dem Kräutersträußchen in einen anderen Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Zutaten mit Wasser bedecken und 1 Stunde köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder den Schaum abschöpfen.
  4. Die Erdäpfel schälen und in Stücke schneiden, in den Topf geben und weitere 30 Minuten köcheln lassen. Kräutersträußchen entfernen, gehackte Petersilie unterrühren und mt Brot servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE