Italienische Kirschencreme

Für alle Liebhaber des südländlischen Flairs - das perfekte Rezept für ein köstliches Dessert: die italienische Kirschencreme.

Italienische Kirschencreme

Bewertung: Ø 3,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Cognac
300 g Kirschen
1 Becher Mascarpone
1 Becher Obers
2 EL Orangensaft
30 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Creme Rezepte

Zeit

200 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
180 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kirschen entkernen und ca. 2/3 in Cognac und Zucker 2 Stunden einlegen. Die eingelegten Kirschen anschließend in den Dessertschalen verteilen.
  2. Die Mascarpone mit dem Orangensaft und dem restlichen Drittel der Kirschen fein pürieren. Danach das Obers steif schlagen und unter die Masser heben. Diese Creme auf den Kirschen verteilen und im Kühlschrank vor dem Servieren 1 Stunde kalt stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mascarpone Bananencreme

MASCARPONE BANANENCREME

Dieses Rezept ist eigentlich ein Tiramisu aus einer Mascarpone Bananencreme und Vollkornkeksen.

Frosting zum Verzieren

FROSTING ZUM VERZIEREN

Das sogenannte Frosting oder Topping Rezept eignet sich zum Verzieren von Kuchen, Torten, Cupcakes oder ähnliches. Als Deko genial.

Creme Caramel

CREME CARAMEL

Das Rezept Creme Caramel aus Vanilleschote, Butter Zucker und Milch. Wunderbar als Dessert oder zum Aufpeppen von Süßspeisen.

Orangencreme

ORANGENCREME

Eine zarte Köstlichkeit gelingt mit diesem Rezept. Die fruchtig-zarte Orangencreme verzaubert alle Naschkatzen.

Ananascreme

ANANASCREME

Eine Ananascreme ist leicht bekömmlich, schnell zubereiten und diese ist einfach lecker.

Vanillecreme

VANILLECREME

Ein wahrer Genuss ist die köstliche Vanillecreme. Dieses tolle Rezept ist für jeden Geschmack etwas.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE