Italienische panna cotta

Die italienische Panna Cotta gelingt mit diesem Reept garantiert und bringt Naschkatzen zum Schwärmen.

Italienische panna cotta

Bewertung: Ø 4,1 (716 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Bl Gelatine
300 ml Milch
200 ml Schlagobers
2 Stk Vanilleschote
50 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

140 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für diese Panna Cotta Rezept zuerst in wenig kaltem Wasser die Gelatine einweichen. Die Vanilleschoten auf einer Seite aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen.
  2. In einem Topf die Milch mit dem Schlagobers, den ausgekratzen Vanilleschoten, das Vanillemark und dem Zucker langsam aufkochen und bei schwacher Hitze für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Anschließend die Vanilleschoten herausfischen und danach die ausgedrückten Gelatineblätter langsam in den Topf unter ständigem Rühren einrühren bis diese sich aufgelöst haben.
  4. Danach die noch warme Masse in Gläser/Schalen füllen und kalt werden lassen. Für ca. 2 Stunden im Kühlschrank lassen, mit einer Erdbeersauce und beliebigen Früchten im Glas garnieren und servieren.
  5. Die Panna cotta kann natürlich auch aus den Gläsern/Schalen auf einen Teller gestürzt werden (das Glas kurz in heißes Wasser halten).

Tipps zum Rezept

Panna Cotta mit einer Erdbeersauce anrichten - dazu einfach frische Erdbeeren pürieren und eventuell etwas zuckern - fertig!

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User Kommentare

hexy235
hexy235

Dieses Dessert-Rezept werde ich bei Gelegenheit nach kochen, werde ein bisschen weniger Gelatine nehmen, wie empfohlen

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Aureaprima
Aureaprima

Danke fürs Rezept.
Es heißt allerdings: GELATINE

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Dora__
Dora__

Leider ist das panna cotta viel zu fest geworden, ich würde empfehlen nur 2/3 von der empfohlenen Menge gelantine verwenden

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