Italienische Rösterdäpfel

Die italienischen Rösterdäpfel bestechen mit ihrem raffinierten Geschmack. Das Rezept wird Sie verzaubern.

Italienische Rösterdäpfel

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

900 g Erdäpfel (heurige)
4 Stk Knoblauchzehen
3 Stk Lorbeerblätter
5 EL Olivenöl
60 g Pinienkerne
Portionen
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Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel werden in kochendem Salzwasser für etwa 15 Minuten bissfest gekocht, anschließend werden sie mit kaltem Wasser abgeschreckt, geschält und halbiert.
  2. Danach wird das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und die Erdäpfel werden darin für 5 Minuten gut angeröstet.
  3. In der Zwischenzeit wird der Knoblauch geschält, in feine Blättchen geschnitten und gemeinsam mit den Lorbeerblättern sowie den Pinienkernen zu den Erdäpfel gegeben.
  4. Nun wird das Ganze gut mit Salz und Pfeffer gewürzt und unter mehrmaligem Rühren für 10 Minuten gebraten.

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