Italienische Spinatpalatschinken

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Die italienischen Spinatpalatschinken schmecken cremig und lecker. Das Rezept ist eine gesunde, vegetarische Variante des Gerichts.

Italienische Spinatpalatschinken

Bewertung: Ø 3,1 (23 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Prise Basilikum
100 g Butter
5 Stk Eier
1 EL Fett
2 Stk Knoblauchzehen
125 g Mehl
600 ml Milch
125 g Mozzarella
1 Prise Muskatnuß
4 EL Olivenöl
100 g Parmesan (gerieben)
250 g Ricotta-Käse
1 Prise Salz und Pfeffer
250 g Spinat
Portionen
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Zeit

75 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. 75g Butter schnelzen, 200ml Milch, 75g Mehl, Eier, 1 Prise Salz und Fett glatt verrühren. Teig ca. 30 Min. ruhen lassen.
  2. Spinat waschen, Knoblauch hacken, in 1 EL Öl andüsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer würzen, hacken. Mozzarella und Ricotta würfeln, Basilikum hacken. Alles mit 50g Parmesan unter den Spinat heben.
  3. Aus dem Teig im übrigen Öl nacheinander 12 Palatschinken backen. Spinat-Füllung darauf geben, aufrollen oder einfach nur falten und in eine Auflaufform legen.
  4. Rest Mehl in 25g Butter anschwitzen. Mit übriger Milch ablöschen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über die Palatschinken gießen. Mit Rest Parmesan bestreuen. Im Backrohr (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gasherd: Stufe 3) ca. 20 Min. überbacken.

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