Jägerpfanne

Zu diner feinen Jägerpfanne mit Schweinefilet sagt keiner Nein. Das Rezept ist einfach und gut.

Jägerpfanne

Bewertung: Ø 4,5 (48 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 EL Butter
1 EL Butterschmalz
500 g Chamignons
1 Becher Creme fraiche
4 EL Petersilie, gehackt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
250 ml Schlagobers
800 g Schweinelungenbraten
125 ml Weißwein
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Stiele von den Champignons entfernen, die Hüte waschen und mit Küchenrolle abreiben bzw. trocken tupfen.
  2. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Pilze feinblättrig schneiden, oder halbieren, je nach Größe. Schweinefilet in mundgerechte Würfel oder in feine Streifen schneiden, salzen und pfeffern.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch anbraten, mit Wein ablöschen. 15-20 Minuten köcheln lassen, öfter umrühren. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  4. Butterschmalz in der selben Pfanne heiß werden lassen. Zwiebelstücke darin glasig dünsten. Die Champignons zufügen und einige Minuten leicht mitbraten. Fleischwürfel zufügen, nach Geschmack nochmals salzen und pfeffern.
  5. Creme fraiche und Schlagobers einrühren, nochmals kurz erhitzen und Petersilie darüber streuen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage passt Reis oder Semmelknödel.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

hexy235
hexy235

nehme für dieses Gericht gerne Frischkäse mit Kräutern statt dem Schlagobers und Creme fraiche, wird dadurch noch cremiger

Auf Kommentar antworten

aste1
aste1

dieses Gericht schmeckt fein und lecker die Sauce ist sehr cremig und mit frischen Champignons einfach empfehlenswert

Auf Kommentar antworten

cp611
cp611

Schmeckt auch sehr lecker ohne Fleisch - nur mit der Schwammerlsauce und Semmelrolle!
Statt Schlagobers nehm ich auch mal gerne Sauerrahm oder gieße mit Milch auf und werfe ein Stückerl Eckkäse rein.

Auf Kommentar antworten

SimoneH
SimoneH

hallo, danke für deinen Hinweis, die Pilze sind nun auch in der Zubereitungsanleitung enthalten. lg

Auf Kommentar antworten

richard31
richard31

Wann kommen die Pilze dazu

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE