Jam Drops

Kleine köstliche Jam Drops sind Kekse mit Marmelade gefüllt. Für das Rezept wird ein Teig geknetet, Kugerl geformt mit einer Mulde und gebacken.

Jam Drops

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Zutaten für 60 Portionen

0.5 Pk Backpulver
200 g Butter
1 Stk Ei
270 g glattes Mehl
200 g Kristallzucker
50 g Ribiselmarmelade (fein passiert)
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
0.5 Stk Zitronenschale gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Backblech mit Backpapier belegen. Mehl und Backpulver versieben. Butter (in Stücke geschnitten), Zucker, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen.
  2. Ei einrühren, Mehlmischung unterheben. Die Masse in Frischhaltefolie wickeln und für min. 30 Min. kalt stellen.
  3. Rohr auf 180°C vorheizen. Kleine Kugerl formen, auf das Backblech setzen, leicht flach drücken und mit dem Finger (oder Kochlöffelstiel) in der Mitte eine kleine Mulde drücken. Diese mit Marmelade füllen. Ca. 17 Minuten bei Ober- und Unterhitze, bei 180° backen.

Tipps zum Rezept

Anstelle vom Ribiselmarmelade kann natürlich auch Marillenmarmelade genommen werden.

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User Kommentare

SimoneH
SimoneH

hallo - die Masse sollte in den Kühlschrank bevor man die Kekse auf das Blech gibt. Habs auch in die Anleitung hinzugefügt. lg

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