Joghurt-Kaltschale

Diese Joghurt-Kaltschale ist eine Alternative zum herkömmlichen Tzatziki. Bei dem Rezept fehlt der Knoblauch.

Joghurt-Kaltschale

Bewertung: Ø 4,3 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Dille
1 EL Essig
1 Stk Gurke
250 g Joghurt
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Joghurt in eine Schüssel geben und mit Weißweinessig, Olivenöl, frischem gehacktem Dill und Salz würzen.
  2. Die Gurke schälen und reiben. Gut ausdrücken und zum Joghurt untermengen.
  3. Eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu Fladenbrot reichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Die cremige Cocktailsauce schmeckt perfekt zu gegrilltem Fleisch. Hier ein tolles Rezept für Ihre Gartenfeste.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli

AIOLI

Das Rezept Aioli ist eine Knoblauchmayonnaise, die als Dip Sauce verwendet werden kann.

Raclett-Sauce

RACLETT-SAUCE

Die Raclett-Sauce ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt würzig und cremig. Eine köstliche Sauce für ein tolles Gericht.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE