Joghurtdressing

Das Rezept vom Joghurtdressing können sie nur im Frühjahr zubereiten, wenn Bärlauch und Sauerampfer wachsen.

Joghurtdressing

Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Bärlauch
250 g Joghurt
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Bund Sauerampfer
2 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Joghurt, Olivenöl und Zitronensaft mischen und alles zu einer glatten Creme verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Bärlauch und Sauerampfer waschen, trockenschleudern, Stiele entfernen und die Blätter fein hacken. Alles unter das Joghurtdressing rühren.

Tipps zum Rezept

Passt zu jedem Blattsalat oder Gurkensalat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kräuterdressing

KRÄUTERDRESSING

Wer eine allround Dressing für Salate benötigt, liegt mit einer Kräuterdressing genau richtig. Dieses Rezept passt zu Salaten jeder Art.

Vinaigrette

VINAIGRETTE

Mit Zwiebel, Essig, Limettensaft, Senf, Salz und Pfeffer ist diese Vinaigrette schnell gemacht. Ein liebliches Rezept, dass zu jedem Salat passt.

Kürbiskernölmarinade

KÜRBISKERNÖLMARINADE

Wunderbar schmeckt ein Salat erst mit einer Kürbiskernölmarinade. Das Rezept wird aus der Fleischbrühe, Apfelbalsamico und Kernöl zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE