Johannisbeergelee

Ein klassisches Johannisbeergelee-Rezept aus dem Saft der Beere ist eine gelungene Abwechslung zur Marmelade und schmeckt fantastisch.

Johannisbeergelee

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 3 Portionen

500 g Johannisbeeren
1 Stk Zitrone (Saft)
500 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Johannisbeeren abrebeln, mit Zucker, Wasser und dem Zitronensaft vermengen und aufkochen lassen.
  2. Anschließend wird die Fruchtmasse durch einen Sieb passiert, nochmals in den Topf gegossen und erneut aufgekocht.
  3. Das fertige Gelee in die Gläser füllen und gut verschließen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Quittenmus

QUITTENMUS

Ein Universalgenie ist das Quittenmus Rezept. Ob Fleisch, Käse oder einfach nur zum Toastbrot, alles schmeckt lecker!

Gefüllte Klementinen

GEFÜLLTE KLEMENTINEN

Heute lieber ein fruchtiges oder schokoladiges Dessert? Bei den gefüllten Klementinen muss man sich nicht entscheiden - sie vereinen beides!

Obst-Auflauf mit Nüssen

OBST-AUFLAUF MIT NÜSSEN

Dieser köstliche süße Obst-Auflauf mit Nüssen ist ein gesundes Rezept mit Bananen, Äpfel und Dinkel.

Obst-Chips

OBST-CHIPS

Obst-Chips aus Äpfel und Birnen ist ein gesundes Kinder-Rezept, das auch Erwachsene gern genießen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE