Johannissterne

Erstellt von

Köstliche Johannissterne sind für die Weihnachtsbäckerei ideal und sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch wunderbar. Das Rezept zum Nachbacken.

Johannissterne

Bewertung: Ø 4,0 (62 Stimmen)

Zutaten für 50 Portionen

2 TL Backpulver
125 g Butter
1 Stk Ei
1 EL Rum
200 g Staubzucker (gesiebt)
1 Pk Vanillin-Zucker
3 EL Wasser
250 g Weizenmehl
100 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillin-Zucker, Ei und Butter hinzufügen und die Zutaten mit Rührgerät mit Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten.
  2. Anschließend auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Teig dünn ausrollen und mit einem Sternausstecher (Durchmesser ca. 5 cm) 50 Kekse ausstechen. Bei der Hälfte der Kekse mit einer Ausstechform (Durchmesser ca. 2cm) die Mitte ausstechen.
  3. Kekse auf ein Backblech (mit Backpapier belegt) legen und die Backbleche nacheinander (Heißluft) 160-180 Grad in den Ofen schieben. (Backtest ca 6-8 Minuten ). Die Kekse mit dem Backpapier von den Backblechen auf Kuchenroste ziehen und erkalten lassen.
  4. Staubzucker mit Rum und Wasser zu einer dickflüssiger Masse verrühren. Vor dem Zusammensetzen jedes Ringkeks mit Guss bestreichen und nach Belieben verzieren. Jeden ganzen Keks mit Gelee bestreichen und einen Ringkeks darauf legen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tiroler Zimtsterne

TIROLER ZIMTSTERNE

Besonders zur Weihnachtszeit sind Zimtsterne allseits beliebt. Ein tolles Rezept aus Tirol, das die ganze Familie lieben wird!

Schwarz-Weiß-Gebäck

SCHWARZ-WEIß-GEBÄCK

Ein tolles Schwarz-Weiß-Gebäck ist in der Weihnachtszeit sehr beliebt. Das Keks-Rezept mit Schachbrettmuster ist nebenbei auch ein toller Eyecatcher.

Linzer Kekse

LINZER KEKSE

Linzer Kekse oder auch Spitzbuben genannt sind wahre Leckerbissen bei Kindern. Dieses Rezept ist in der Advent- und Weihnachtszeit sehr beliebt.

Schoko-Kokos-Busserl

SCHOKO-KOKOS-BUSSERL

Mit diesem Rezept zaubern Sie im Handumdrehen ein himmlisches Weihnachtsgebäck. Die Schoko-Kokos-Busserl werden alle lieben!

Husarenkrapfen

HUSARENKRAPFEN

Dieses Rezept ist etwas für Bäcker, bei denen es schnell gehen muss. Husarenkrapfen sind nicht aufwendig aber gut.

Anisbögen

ANISBÖGEN

Anisbögen dürfen zu Weihnachten nicht fehlen. Schon alleine der Duft ist genial bei der Zubereitung von diesem Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE