Kabeljau mit Kren überbacken

Dieser Kabeljau mit Kren überbacken verwöhnt den Gaumen und fördert das Wohlbefinden. Probieren Sie das tolle Rezept.

Kabeljau mit Kren überbacken

Bewertung: Ø 4,2 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

70 g Butter
250 g Champigons
4 Stk Kabeljaufilet
1 Prise Kräuter
60 g Kren (gerieben)
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Petresilie
1 Prise Salz und Pfeffer
1 TL Schnittlauch (fein gehackt)
50 g Semmelbrösel
1 EL Senf
1 Stk Zitrone, Saft
1 Stk Zwiebel (klein)
Portionen
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Kategorie

Fischrezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Eine gehackte Zwiebel wird in etwas heißer Butter in einer Pfanne angedünstet. Die geputzten, in Scheiben geschnittenen Champignons dazugeben, kurz mitanbraten und anschließend die Zwiebel und Champignons in eine feuerfeste Form füllen.
  2. Inzwischen hat man die Kabeljaufilets gewaschen, abgetupft, mit Zitronensaft beträufelt und mit Salz, Pfeffer und Paprika gewürzt - 10 min durchziehen lassen.
  3. Die Fischfilets werden jetzt auf die Zwiebel-Pilzmischung gelegt und mit gehackten Kräutern bestreut.
  4. Die restliche, weiche Butter vermengt man mit geriebenen Kren und Senf und setzt sie in Flocken auf den Fisch. Mit Semmelbrösel bestreuen und bei mittlerer Hitze (ca. 160 Grad im vorgeheizten Backofen) ca. 25 bis 30 min backen.

Tipps zum Rezept

Dazu passen sehr gut Salzkartoffeln, Petersilienkartoffeln oder auch Bratkartoffel.

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