Kärntner Eierkren

Eine köstliche Alternative zur Eierspeis bietet dieses Rezept. Der Kärntner Eierkren ist gesund und schmeckt würzig und lecker.

Kärntner Eierkren

Bewertung: Ø 3,3 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Eier
1 Schuss Essig
1 Kn Kren
3 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Becher Sauerrahm
1 l Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

100 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Eier in kochendem Wasser für 10 Minuten hart kochen lassen. Kalt abspülen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Eierscheiben in eine flache Schüssel legen. Kren reiben und darüber verteilen.
  3. Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Sauerrahm verrühren, über die Eier geben und 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage Brot servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schinkenrolle

SCHINKENROLLE

Die beliebte Schinkenrolle wird immer gern zur Jause serviert. Das Rezept für den kleinen Hunger, eignet sich auch toll für Gäste.

Leberkäse

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept müssen Sie probieren, sie werden begeistert sein.

Gefülltes Mini-Baguette

GEFÜLLTES MINI-BAGUETTE

Dieses Rezept für Gefülltes Mini-Baguette wird Sie und Ihre Gäste auf der nächsten Party begeistern.

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Kiachl

KIACHL

Das Rezept für Kiachl sind Teigfladen, die in heißem Öl ausgebacken werden. Ähnlich wie Krapfen werden sie aus einem Germteig zubereitet.

Zillertaler Krapfen

ZILLERTALER KRAPFEN

Einen schmackhaften Snack für Groß und Klein gelingt mit dem folgeden Rezept. Die Zillertaler Krapfen eignen sich toll für ein Buffet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE