Kärntner Reindling

Der berühmteste Kuchen aus Kärnten ist definitiv der Reindling. Er schmeckt nicht nur gut - das Rezept ist zudem nicht sehr aufwendig.

Kärntner Reindling

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

2 Stk Dotter
1 Stk Ei
1 Pk Germ
450 g Mehl
1 Prise Salz
500 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
250 ml warme Milch
1 Stk Zitrone

Zutaten Fülle

1 TL Butter
6 EL Honig
30 g Rosinen
2 EL Rum
1 TL Zimt
3 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

90 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Geben Sie Mehl in eine Schüssel und bröseln Sie der Germ in dieses. Machen Sie ein Loch in der Mitte des Mehlhaufens und geben Sie die restlichen Zutaten in dieses.
  2. Dann machen Sie mit Knethaken des Mixers einen Teig. Dann lassen Sie diesen so lane rasten, bis er ums doppelte größer geworden ist. Dann rollen Sie diesen fingerdick aus.
  3. Für die Fülle lassen Sie alle Zutaten einmal kurz aufkochen. Diese streichen Sie dann auf den Teig, dann rollen Sie diesen wieder ein. Formen Sie diese Rolle zu einem Kranz.
  4. Legen Sie diese in eine befetette Backform Diesen Kranz lassen Sie nochmals kurz rasten, dann backen Sie diesen bei 180 Grad 40 Minuten lang.

ÄHNLICHE REZEPTE

Nudel-Topfenreindl

NUDEL-TOPFENREINDL

Aufläufe gibt es in allen Variationen, aber dieses Kärntner Rezept schlägt vieles. Das Nudel-Topfenreindl ist einfach lecker!

Gurkensoße

GURKENSOßE

Gurkensoße kann zu Fleisch, Fisch aber auch zu köstlichen Salaten genoßen werden. Die Zubereitung des Rezepts ist ganz einfach.

Schwammerlsuppe

SCHWAMMERLSUPPE

Schwammerlsuppen sind echt köstlich! Vor allem dieses Rezept aus Kärnten ist einfach Spitze. Köstlich!

Vanillescheiben

VANILLESCHEIBEN

Vanillescheiben sind einfach köstlich. Wer Vanille in jeder Variation mag, wird dieses Rezept definitiv lieben.

Topfenstrudel

TOPFENSTRUDEL

Topfenstrudel schmeckt und ist beliebt. Dieses Rezept kann mit selbst zubereiteten oder gekauften Blätterteig serviert werden.

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE