Käse-Brokkoli Pesto mit Walnüssen

Das Rezept für Käse-Brokkoli Pesto mit Walnüssen ist ein raffinierter Begleiter von Pasta.

Käse-Brokkoli Pesto mit Walnüssen

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Zutaten für 1 Portionen

160 g Brokkoli
3 EL Grana Padano
75 g Kräuterfrischkäse
0.5 Stk Limette
50 g Rucola
1 Prise Salz
7 EL Sonnenblumenöl
2 EL Walnüsse
1 Prise weißer Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Pesto Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst den Brokkoli in Röschen teilen und in Salzwasser blanchieren. In der Zwischenzeit Rucola abspülen, trocknen und grob hacken.
  2. Nun den Käse reiben. Die Limette heiß waschen, abtrocknen und etwas von der Schale abreiben, dann den Saft der Limette auspressen.
  3. Nun den fertigen Brokkoli abgießen und mit Rucola, Käse, Frischkäse, Walnüssen und Öl pürieren. Pesto mit Salz, Pfeffer, etwas Limettensaft und abgeriebener Limettenschale abschmecken. In saubere Gläser füllen und mit einer Schicht Öl versehen verschließen.

Tipps zum Rezept

Nicht zu langen mixen, Pesto kann schnell bitter werden.

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