Käse-Chili-Dip

Ein blitzschnelles Rezept für einen köstlichen Käse-Chili-Dip! Dieses Rezept eignet sich perfekt für einen gemütlichen Grill- oder Kinoabend mit Nachos.

Käse-Chili-Dip

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

2 Stk Chilischoten (mild)
1 EL Essig
1 TL Harissapaste
75 ml Milch
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
50 g Schlagobers
200 g Schmelzkäse
1 TL Senf (scharf)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

5 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Milch, den Schlagobers, den Senf und die Harissapaste werden in einem Topf bei niedriger Stufe erwärmt und währenddessen gut verrührt. Anschließend werden die Käsescheiben in kleine Stücke zerrissen und nach und nach dazugegeben.
  2. Die Chilis werden fein gehackt, und gemeinsam mit den Essig unter die Masse im Topf rühren.
  3. Zuletzt wird alles mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt, der Dip in eine Schüssel gefüllt und mit Paprikapulver bestreut.

Tipps zum Rezept

Der Käse-Chili-Dip wird traditionell mit Nachos und Jalapenos serviert.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Die cremige Cocktailsauce schmeckt perfekt zu gegrilltem Fleisch. Hier ein tolles Rezept für Ihre Gartenfeste.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli

AIOLI

Das Rezept Aioli ist eine Knoblauchmayonnaise, die als Dip Sauce verwendet werden kann.

Raclett-Sauce

RACLETT-SAUCE

Die Raclett-Sauce ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt würzig und cremig. Eine köstliche Sauce für ein tolles Gericht.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE